カボスの名産地である竹田市の
「竹田大使」を勤める
カボスひろしさんの
ブログを拝見していたら
なんと「カボス」が不足しているとの事
ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!
今年は昨年よりも豊作なんですが
愛媛のポンジュースに負けず劣らずの
竹田の「つぶらなカボス」「C-サワー」が爆発的な人気により
カボス原料が不足状態となっているようです!!
特に、今年のお中元のシーズンはバカ売れした模様で
1ヶ月に1000ケース売り上げた店舗もあったとか!!
以下
よくお世話になっている酒屋さんよりオススメの飲み方引用させて頂きます
この【つぶらなカボス】、お酒と割るだけでちょっとした夏向きさっぱりカクテルに早変わり!
ご自宅ではチューハイがお手軽で良いですよね。
酸っぱすぎず、甘すぎず、なので汎用性が高いと思いますので、ぜひお試し下さい。
こちらは、元祖カボスジュース【カボスドリンク Cサワー】。
【つぶらなカボス】に比べると酸味が強く、濃い目な味わい。
焼酎を割って飲むのが定番です。
そんな
カボス不足を補うためJAおおいたでは
現在、カボスの集荷を積極的に行っております!
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